Доступный Ремонт в Москвев


Какой ASUS Zenfone 2 выбрать?


Вернуться Апр 03 2016 442

Какой ASUS Zenfone 2 выбрать?

Смартфоны ASUS Zenfone не требуют представления, они отлично зарекомендовали себя среди пользователей. Понимая, насколько успешной оказалась эта линейка, ASUS с завидной периодичностью пополняет её ряды новыми устройствами. Отличать одну модель от другой становится всё сложнее, ведь, несмотря на различные характеристики, смартфоны сохраняют схожий фирменный дизайн. Попробуем разобраться, кто есть кто, чтобы не совершить досадной ошибки при покупке нового аппарата.

ASUS Zenfone 2 (ZE551ML)

Начнём с флагмана линейки, который стал первым смартфоном в мире с 4 ГБ оперативной памяти. Несмотря на то, что с момента анонса этой модели прошло уже больше года, немногие производители смогли дотянуться до этой планки. В общем, стабильная работа в многозадачном режиме — это про Zenfone 2.

ASUS Zenfone 2 построен на базе 64-битного четырёхъядерного процессора Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц. За графику в смартфоне отвечает видеоадаптер PowerVR G6430. Объём оперативной памяти составляет рекордные 4 ГБ, встроенной — 16, 32 или 64 ГБ в зависимости от комплектации. Присутствует поддержка карт памяти объёмом до 64 ГБ.

Флагман оснащён 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей. Экран покрыт прочным защитным стеклом Gorilla Glass 3, занимает 70,8% от площади лицевой поверхности устройства, и, как и все модели линейки, имеет довольно тонкие рамки, что положительно влияет на размер устройства и эргономику.

Какой ASUS Zenfone 2 выбрать?

За свой дизайн ASUS Zenfone 2 получил престижную награду iF Design Awards 2015. Передняя панель устройства украшена узором из концентрических окружностей, а поверхность тыльной стороны имеет необычную текстуру, напоминающую грубо отшлифованный металл. Толщина в районе грани смартфона составляет всего 3,9 мм, а закруглённая спинка отлично ложится в ладонь. Кнопки регулировки громкости для удобства перенесены на тыльную сторону смартфона.

В качестве модуля основной камеры используется 1/3,2-дюймовый сенсор от Toshiba с разрешением 13 Мп, пятиэлементный объектив Largan 5P с диафрагмой f/2,0 и двухтоновая светодиодная вспышка. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп. Обе камеры имеют поддержку фирменной технологии PixelMaster, улучшающей фото при неблагоприятных условиях съёмки. Основная камера поддерживает режим съёмки в сверхвысоком разрешении, при котором четыре 13 Мп снимка программно объединяются в один с разрешением 52 Мп.

ASUS Zenfone 2 оснащён ёмким аккумулятором на 3000 мАч с функцией быстрой зарядки, которая обеспечивается технологией BoostMaster и 18-ваттным адаптером питания.

Смартфон поддерживает LTE и оснащён двумя слотами SIM-карт. Wi-Fi-модуль устройства работает в диапазонах a/b/g/n/ac, имеется поддержка NFC. Работает Zenfone 2 под управлением Android Lollipop с фирменным интерфейсом ZenUI.

С флагманом, вроде бы, всё понятно, но уже тут начинается небольшая путаница. Дело в том, что существует урезанная версия модели ZE551ML. В ней установлен менее мощный процессор Intel Atom Z3560 с частотой 1,8 ГГц, а количество оперативной памяти уменьшено вдвое — с 4 до 2 ГБ. В остальном модели абсолютно идентичны.

 

ASUS Zenfone 2 (ZE550ML)

Эта модель имеет те же характеристики, что и урезанная версия флагмана. Здесь так же установлен процессор Intel Atom Z3560 на частоте 1,8 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Однако есть ещё несколько отличий, делающих эту модель бюджетнее. Во-первых, объём встроенной памяти здесь ограничен 16 ГБ (поддержка карт памяти объёмом до 64 ГБ при этом сохранилась). Во-вторых, экран Full HD заменён здесь на HD с разрешением 1280х720 пикселей. Остальные характеристики такие же, как у флагманской модели.

Какой ASUS Zenfone 2 выбрать?

 

ASUS Zenfone 2 (ZE500CL)

Модель ZE500CL — самая бюджетная. Её аппаратной основой выступает двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц и видеоадаптер PowerVR SGX544MP2. Оперативной памяти здесь также 2 ГБ, но по типу она отличается от вышеописанных моделей — в ZE500CL установлена более старая ОЗУ LPDDR 2, тогда как в старших моделях стоит LPDDR 3. Встроенной памяти 16 ГБ с возможностью расширения за счёт карт microSD объёмом до 64 ГБ.

Какой ASUS Zenfone 2 выбрать?

Дисплей смартфона сохранил пятидюймовую диагональ, но получил HD-разрешение 1280х720 пикселей. Для защиты экрана используется стекло Gorilla Glass 3. Разрешение основной камеры смартфона упало с 13 Мп до 8 Мп, а фронтальной — с 5 Мп до 2 Мп. Ёмкость аккумулятора стала на 500 мАч меньше — 2500 мАч.

Также ZE500CL лишился второго слота SIM-карты, а поддержка LTE Cat. 4 была здесь заменена на LTE Cat. 3. У Wi-Fi-модуля были «подрезаны» несколько частот — здесь работают только b/g/n. «Отвалился» и модуль NFC. Что осталось прежним, так это дизайн смартфона и его операционная система — Android Lollipop с фирменным интерфейсом ZenUI.

 

ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG, ZE550KL, ZE601KL)

При выборе этого смартфона нужна особая внимательность, потому что он получил целых три вариации с разными техническими характеристиками. Отличительной особенностью всех трёх моделей стало появление на задней стороне модуля лазерного автофокуса камеры.

Самая бюджетная модель линейки Laser — ZE500KG. Она построена на базе 64-разрядного четырёхъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц. ZE500KG имеет 2 ГБ оперативной памяти, 8 или 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения за счёт карт MicroSD объёмом до 128 ГБ, пятидюймовый HD-дисплей, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 4, основную камеру на 8 Мп и фронтальную на 5 Мп.

Какой ASUS Zenfone 2 выбрать?

Средняя модель ZE550KL получилась намного мощнее. За производительность здесь отвечает восьмиядерный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,7 ГГц (еще есть ревизия с чипсетом Qualcomm Snapdragon 410 c частотой 1,2 ГГц). Диагональ экрана выросла с 5 до 5,5 дюймов, сохранив при этом HD-разрешение. Объём ОЗУ остался прежним — 2 ГБ. Флэш-хранилище ограничено 16 ГБ с поддержкой карт microSD объёмом до 128 ГБ. Разрешение основной камеры увеличено с 8 до 13 Мп. Также в этой модели появился второй слот SIM-карты и поддержка LTE.

Топовая модель ZE601KL работает на базе 64-разрядного восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 616 с частотой 1,7 ГГц, имеет 2/3 ГБ ОЗУ и 16/32 ГБ флэш-памяти в зависимости от комплектации. Диагональ экрана здесь увеличена аж до 6 дюймов, разрешение дисплея составляет 1920х1080 пикселей. Как и у двух предыдущих моделей, экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4. Разрешение обеих камер осталось прежним — 13 и 5 Мп. В этой модели установлен самый современный модуль Wi-Fi с поддержкой диапазонов a/b/g/n/ac (в двух предыдущих только b/g/n) и модуль Bluetooth версии 4.1 (в предыдущих 4.0). Обе SIM-карты в топовой модели поддерживают работу в сетях LTE. Модель ZE601KL также оснащена более мощными динамиками с увеличенной резонансной камерой.

 

ASUS Zenfone 2 Deluxe Special Edition

В конце января этого года ASUS представила ещё одну версию смартфона Zenfone 2. Новинка получила название Zenfone 2 Deluxe Special Edition и стала ещё производительнее за счёт четырёхъядерного 64-битного процессора Intel Atom Z3590 с частотой 2,5 ГГц. Общий объём памяти смартфона составляет 256 ГБ (128 ГБ флэш-памяти + 128 ГБ на microSD). Причем карта памяти уже идёт в комплекте. Некоторые изменения коснулись и дизайна.

Какой ASUS Zenfone 2 выбрать?

В комплект поставки Special Edition входят две взаимозаменяемые задние крышки: одна с «кристаллической» текстурой, вторая — с карбоновым покрытием. Остальные характеристики остались похожи на базовую модель: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 4 ГБ ОЗУ,13 Мп основная и 5 Мп фронтальная камеры, два слота для SIM-карт и аккумулятор на 3000 мАч с функцией быстрой зарядки.

 

ASUS Zenfone Max (ZC550KL)

Эта новейшая в линейке смартфонов ZenFone модель отвечает на самый частый запрос пользователей — хороший аккумулятор. Его ёмкость у Asus ZenFone Max составляет 5000 мАч, что позволяет на протяжении месяца питать смартфон в режиме ожидания. По заявлениям производителя, аккумулятора хватит на 37 часов разговора в сетях 3G, на 32 часа интернет-серфинга через Wi-Fi или на 22 часа просмотра видео. Также смартфон может работать как пауэрбанк, заряжая от своего аккумулятора другие устройства.

Какой ASUS Zenfone 2 выбрать?

Продвинутый аккумулятор не повлиял на размеры смартфона. Его толщина в районе граней составляет 5,2 мм. Задняя поверхность корпуса выгнутая. Съёмная крышка выполнена из текстурированного «под кожу» пластика. Благодаря этому смартфон не только отлично выглядит, но и удобен для удержания в руках. По периметру корпус обрамлён рамкой с металлическим блеском. Занимающий 69% лицевой поверхности экран защищен стеклом Gorilla Glass 4. IPS-дисплей с диагональю 5,5’’ и разрешением 1280x720 пикселей обеспечивает максимальные углы обзора и имеет хороший запас по яркости. Олеофобное покрытие препятствует появлению жировых пятен на экране.

В качестве аппаратной основы используется 64-битный четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Присутствует поддержка карт microSD объёмом до 64 ГБ. Zenfone Max оснащен 5,5-дюймовым HD-дисплеем, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass 4. За фото- и видеосъёмку отвечает 13 Мп основная камера с 5-элементным объективом и двухцветной вспышкой. Кроме того смартфон оснащен лазерной автофокусировкой, позволяющей делать снимки отличного качества в любых условиях. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп. Смартфон имеет два слота для SIM и поддерживает работу в сетях LTE.

 

ASUS Zenfone Zoom (ZX551ML)

ASUS Zenfone Zoom сильно выделяется на фоне остального семейства Zenfone. Это не только полноценный флагман компании наряду с ZenFone 2 Deluxe Special Edition, но и навороченный камерофон. Модуль основной камеры смартфона оснащён 13-мегапиксельным сенсором SmartFSI от Panasonic, 10-линзовым объективом от японской компании HOYA, четырёхступенчатым оптическим стабилизатором изображения, лазерным автофокусом, фиксирующим объект со скоростью 0,03 секунды и двойной светодиодной вспышкой Real Tone. Система 3-кратного оптического зума позволяет «приблизить» снимаемый объект без потери качества изображения. С учетом цифрового зума максимальное приближение объекта составляет 12 раз. На корпусе смартфона присутствуют специальные физические кнопки для управления камерой — отдельные для фото и видео. На программном уровне за качество снимков отвечает фирменная технология Pixel Master.

Чтобы не выпускать на рынок узкоспециализированный девайс, предназначенный только для фотолюбителей, инженеры ASUS позаботились о топовой начинке и качественном корпусе. Технологический процесс изготовления корпуса состоит из 201 этапа. Смартфон имеет прочный цельнометаллический каркас. По периметру его огибает рамка из алюминия. Задняя панель смартфона покрыта натуральной кожей, которая отбирается вручную. Фрагмент итальянской строчки на задней панели также делается вручную.

Какой ASUS Zenfone 2 выбрать?

Под капотом у Zenfone Zoom находится четырёхъядерный 64-рязрядный процессор Z3590 с частотой 2,5 ГГц, видеоадаптер PowerVR 6430 и 4 ГБ оперативной памяти. Объём встроенной памяти может составлять 64 или 128 ГБ в зависимости от комплектации. В обеих моделях есть поддержка карт памяти объемом до 128 ГБ. В итоге получается 256 ГБ памяти — на этот смартфон можно и полнометражный фильм снять при желании.

Смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек и плотностью пикселей 403 ppi. Экран смартфона покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4. Аккумулятор емкостью 3000 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки BoostMaster, что позволяет смартфону заряжаться до 60% за 39 минут. За бесперебойную связь в смартфоне отвечает комплекс решений под названием Zentenna. В него входят современный модуль Wi-Fi 802.11ac, поддержка пяти систем навигации и две радиоантенны увеличенной мощности.

Особенно трепетно инженеры ASUS отнеслись к качеству звука. Динамик с пятью магнитами помещен здесь в специальную резонансную камеру, что увеличивает громкость звука и улучшает его качество. Для гибкой настройки звучания применяется технология AudioWizard 2.0, а для подавления эха и фоновых шумов во время разговора используется технология NoiseZeroTalk.

Узнать больше об ASUS Zenfone


Комментарии (0)